Löschung von Nutzerdaten

App: BTB Digital (com.secureplus.btbdigital)
Anbieter: SecurePlus GmbH, Wilhelm-Külz-Str. 2, 14513 Teltow
Stand: August 2026

BTB Digital ist eine interne Anwendung für Mitarbeiterinnen und Mitarbeiter der SecurePlus GmbH und ihrer Partner. Konten werden nicht von den Nutzern selbst angelegt, sondern von der SecurePlus GmbH als Arbeitskonten bereitgestellt.

1. Automatische Löschung

Scheidet eine Nutzerin oder ein Nutzer aus dem Unternehmen aus oder endet die Zusammenarbeit, wird das Konto deaktiviert und werden die zugehörigen Kontodaten gelöscht. Dafür ist kein Antrag erforderlich.

2. Löschung selbst beantragen

Unabhängig davon können Sie die Löschung Ihrer Daten jederzeit selbst verlangen (Art. 17 DSGVO). Gehen Sie dazu wie folgt vor:

  1. Senden Sie eine E-Mail an info@gosecure.plus.
  2. Verwenden Sie als Betreff „Löschung meiner Daten — BTB Digital".
  3. Geben Sie Ihren Namen und die E-Mail-Adresse an, mit der Sie sich in der App anmelden, damit wir Ihr Konto zuordnen können.

Wir bestätigen den Eingang und bearbeiten Ihre Anfrage innerhalb von 30 Tagen. Rückfragen zum Stand richten Sie bitte an dieselbe Adresse oder telefonisch an 030 98436465.

3. Welche Daten gelöscht werden

4. Welche Daten aufbewahrt werden und warum

Berichte aus der Kampfmittelbergung sind Dokumentation der SecurePlus GmbH gegenüber Auftraggebern und Behörden. Sie unterliegen gesetzlichen und vertraglichen Aufbewahrungspflichten und können deshalb nicht auf Antrag gelöscht werden (Art. 17 Abs. 3 lit. b DSGVO). Das betrifft:

Diese Daten werden in der Regel bis zu 10 Jahre nach Projektabschluss aufbewahrt und anschließend gelöscht oder anonymisiert. Nach Löschung des Kontos ist der Personenbezug in der App nicht mehr über ein aktives Benutzerkonto herstellbar.

5. Weitere Rechte

Auskunft, Berichtigung, Einschränkung der Verarbeitung und Datenübertragbarkeit können Sie über dieselbe Adresse geltend machen. Einzelheiten finden Sie in unserer Datenschutzerklärung.